그레이프씨드오일

와인을 생산하며 남은 씨는 세척하여 건조되고

열을 가해 추출하게 됩니다. 그레이프씨드오일은

항산화, 피부탄력, 피부재생, 살균, 각질제거,

보습, 색소침착 방지와 기미, 주근깨를 개선하는데 뛰어난 효능이 있습니다. 


알로에베라

알로에베라는 물 보다 침투력이 300배나 빠르며 피부의 진피층까지 깊숙하게 침투합니다.

천연의 보습제이자 모발을 위한 최상의 컨디셔너입니다. 


사과 추출물

사과는 맛있을 뿐만 아니라, 코스메틱의 원료로 쓰일 때 피부에 매우 좋은 혜택을 줍니다. 

나오베이에 쓰이는 '파이러스 말러스' 사과는 당질이 풍부하며 AHA성분이 풍부하여 피부의 외피의 수분을 흡수하는 능력을 증가시키며 수분을 잃지 않도록 배리어를 형성하게 해줍니다. 비타민C가 풍부하여 강력한 항산화 물질 중의 하나이며 피부 자유기를 방지하는 물질이기도 합니다.


아프리코트 추출물

아프리코트 오일은 피부에 금방 스며들고 피부를 부드럽게 만들어줍니다. 당질과 AHA성분이 풍부하여 매우 효과적인 보습제이며 피부의 보습은 물론 수분의 손실까지 방지해줍니다.  비타민 C가 풍부하여 강력한 항산화 작용을 하며 피부의 유리기를 중화시켜주는 역할을 합니다. 

피부 세포의 재생을 계속하여 관장해주는 중요한 자연의 오일이며 민감하고 건조한 피부에 추천하는 오일입니다.

아르간 오일

아르간오일은 80%의 지방산, 45%의 올레산, 35%의 리놀산을 함유하며 높은 양의 비타민E를 보유하고 있습니 다. 아르간 오일의 베르베르 나무의 ‘흐르는 금’으로 알려져있으며 모로칸 여성들이 주름 개선과 피부 보호, 헤어를 보호하기 위해 사용하는 오일입니다.

아르간 오일의 더 자세한 스토리는 위의 사진을 클릭해보세요!

아보카도 오일

아보카도 오일은 지방산이 풍부하여 당신의 피부와 바디의 세포에 영양을 공급합니다. 아보카도 오일이 데일리 모이스쳐라이져로 자주 쓰는 이유가 바로 피부를 부드럽게 해주고 빛이 나게 해주며 피부 탄력성을 증가시켜주기 때문입니다. 

아보카도 오일은 피부에 쉽게 스며들고  피부안의 지방 생성 시에 균형을 잡아주는 역할을 합니다. 

아보카도 오일은 비타민 E, A, B1, B2와 지방산, 

단백질, 미네랄이 풍부합니다.

벤토나이트

벤토나이트는 화산재의 일종으로 안티-박테리아 성분과 미네랄을 공급해주고 피부를 정화시켜주는 역할을 합니다. 또한 벤토나이트는 피부에 신선함과 탄력을 공급해주며, 유분이 많은 타잎의 피부에 적합한데 피부의 지방을 억제하는 역할을 하기 때문입니다. 또한 벤토나이트가 포함하고 있는 미네랄 소금은 피부 조직을 자극하기 때문에 이 원료가 토너로서의 역할을 하는데 적합합니다.

우엉추출물

우엉 추출물은 얼굴의 지루증, 농가진, 여드름에 매우 유용한 효과가 있음이 밝혀졌습니다. 또한 습진에 매우 큰 효과가 있습니다. 

칼슘

칼슘 복합체는 Ca-2K로 알려져있습니다. 칼슘은 매우 

대단한 주름 개선의 효과를 보여주며,  히알루론산과 엘라스틴의 생성을 자극하여 보습을 도와주는 것으로 

알려져있습니다. 

캐모마일 추출물

캐모마일은 고대로부터 치유의 꽃으로 알려져 있습니다. 피부 자유기로부터 싸우며 피부의 색을 잃지 않게끔하는 강력한 항산화 물질이며, 매우 높은  치유 작용과 염증 방지 작용으로 피부의 

균형을 잡아주는 매우 중요한 꽃 입니다.

시나몬 추출물

알로에베라는 물 보다 침투력이 300배나 빠르며 피부의 진피층까지 깊숙하게 침투합니다.

천연의 보습제이자 모발을 위한 최상의 컨디셔너입니다. 


커피 추출물

나오베이에 쓰이는 커피 추출물은 오가닉 농법

에 의해 재배된 '코페아 아라비카' 원두를 

로스팅하여 추출합니다. 커피 추출물은 얼굴에

나타나는 피로의 기색을 없애고 혈액의 순환을

촉진시키는 역할을 합니다. 또한 커피는 피부가

스스로 항산화 물질을 소비하는 것을 방지하며

피부 자유기를 억제하는 방어벽을 형성하는 것

으로 알려져있습니다.


비누풀 꽃, 뿌리 추출물

비누풀은 거품을 생성하고 세정하는 기능으로 

오랜 세기에 걸쳐 비누와 샴푸의 원료로 사용되어 왔습니다. 피부염증과 여드름을 예방해주는

기능으로도 유명합니다.

규조토

규조토는 퇴적화된 바위의 현미경으로만 보이는 화석화된 해조입니다. 그래서 규조토는 흰색의 흙으로 불리웁니다.  규조토는  매우 강력한 건조 작용이 있어 자기몸의 130% 이상의 수분을 흡수하기 때문에 지방이 과도한 피부에 매우 추천하는 원료입니다.


달맞이꽃 추출물

달맞이 꽃에서 추출된 오일은 지방산이 풍부한 강력한 보습 작용을 합니다. 또한 달맞이꽃은 

여드름의 염증을 감소시켜주는 여드름 치료제

로도 잘 알려져있어 강력한 내츄럴 염증 치료제

이며 피부에 퍼밍과 보습, 탄력을 줍니다.

떡쑥 추출물

떡쑥은 지중해 근처에서 자라는 허브과의 식물입니다. 떡쑥의 추출물은 플라보노이드가 풍부하여

강력한 항산화 기능을 갖고 있고 피부 자유기

를 억제하는 역할을 합니다. 또한 떡쑥 추출물은

염증을 억제하는 역할을 합니다.

라벤더 워터

라벤더 꽃 워터는 생태학적인 원료입니다. 

나오베이에서 라벤터 꽃 워터는 나오베이 크림을 쓰기 전에 피부에 보습을 전해주는 내츄럴 토너

입니다. 노화된 피부의 피부 티슈를 복원하고

치유하는데 매우 적합하며 안티박테리아산을 

지배하여 여드름 생성을 막아주는 역할을 하기도 합니다.  


페퍼민트 꽃 워터

페퍼민트 꽃 워터는 유분이 많은 피부 타잎에

매우 적합하여 여드름 생성을 막아주는데 도움

을 줍니다. 또한 고유의 치유 성분으로 민감한 

피부를 진정시켜주는 역할을 합니다.


녹갈색 갈조 추출물

녹갈색 갈조 추출물은 다당류(보습을 도와주는 당류)와 폴리페놀(자연상태의 항산화제)가 풍부

하여 모던 코스메틱의 주요 소재로 쓰이고 있습니다. 트레이스 엘러먼트와 미네랄, 아연, 칼슘이 풍부한 녹갈색 갈조는 얼굴의 퍼밍에 특별한 

효과가 있어 피부의 칙칙함을 개선하고 피부의 탄력과 피부 내부의 미세한 순환을 돕습니다.

은행 추출물

은행 추출물은 아시아가 그 기원입니다. 은행 추출물은 플라보이드가 풍부한 항산화제입니다. 

따라서 은행추출물은 피부 주름과 피부 염증을 개선하는데 도움을 주며 피부 자유기를 억제

하는 역할을 합니다. 모던 코스메틱에서는 안티

에이징과 선케어 용도로 많이 쓰입니다.

고지 추출물

지추출물은 풍부한 다당류, 아미노산, 비타민을 포함하고 있으며 피부 조직에

힘을 제공해주는 역할을 합니다. 고지 추출물은

항산화역할, 안티-에이징, 피부 중화제, 보호의 역할, 그리고 피부를 부드럽게 해주는 역할을

합니다.

고투콜라

1972년 프랑스의 식물학자 뱅썽 로이(Vincet LOIG)가 아시아 여행에서 발견한 흔히 '타이거허브', '썽텔라'로 불리우는 고투콜라는 피부복원, 피부 보습을 도와주는 놀라운 생명력의

식물입니다. 이 놀라운 고투콜라의 스토리를 더 알아보시려면 위의 고투콜라 사진을 클릭해보세요.

포도 추출물

포도는 인류가 식용을 위해 재배한 최초의 

농작물 중의 하나 입니다. 코스메틱으로서의

포도는 피부를 아름답게 가꾸워주고, 보습제로

훌륭하며, 건조함으로부터 여러분의 피부를 

지켜주는 역할을 합니다. 레스베라트롤이 풍부한 폴리페놀 성분을 담고 있으며 플라보노이드 성분과 같이 강력한 항산화제 성분을 갖고 있습니다. 

히알루론산

히알루론산의 자연 상태의 가장 강력한 보습 물질로 자기 중량의 1,000배 이상의 수분을 담을 수 있는 물질입니다. 따라서 히알루론산은 

모던 코스메틱의 주요 원료로 쓰이고 있습니다.

아이비 추출물

담쟁이덩쿨의 자연상태의 플라보노이드와 염증을 치료해주는 역할로 안티-에이징과 염증 치료는 물론 피부의 탄력과 퍼밍을 증가시키는데에도 큰 도움을 줍니다. 

호호바 오일

호호바 오일은 피부에 쉽게 스며들며 끈쩍거리지 않은 느낌으로 모던 코스메틱에서 널리 쓰이는 

소재 입니다. 수분의 손실을 방지해주는 자연상태의 훌륭한 보습제이며 오메가 6와 같은 지방산이 풍부하여 파부 조직의 재생과 수분의 손실을 방지해줍니다.

고령토

고령토 혹은 하얀 진흙으로 알려져있는 이 흙은

필수적인 뷰티 원료입니다. 피부를 공격하지 않고 아주 부드럽게 피부의 불순물들과 죽은 세포를 흡착하는 기능을 갖고 있으며 새로운 세포의

생성과 주름 개선을 기능을 갖고 있는 고령토는

자연상태의 살아있는 원료입니다. 


레몬 추출물

레몬 추출물은 미백과 정화를 도와주는 역할을 합니다. 또한 비타민이 풍부한 자연상태의 

항산화제로 피부 자유기를 억제하는 안티에이징

의 기능을 갖고 있습니다.

감초

자연상태의 감초 뿌리에서 추출한 감초 추출물

은 미식의 용도와 식초의 용도로 오랫동안

사용되어 왔습니다. 또한 여러 연구 결과에서

보여주듯이 감초 추출물은 외부 병균의 침입을

방지하고 바이러스의 확산을 막아주는 역할을

하고 있습니다. 또한 감초 추출물은 피부를 

진정시키고 피부 유분을 컨트롤하며 플라보노이드 기능으로 항산화 역할을 하며 피부의 홍조를

개선시켜주는 역할을 합니다.

보리

보리 추출물은 피부의 재생과 면도 등에서 나타

날 수 있는 피부 홍조와 트러블을 완화시켜

주는 역할을 합니다. 콜라겐과 엘라스틴의 생성을 돕고 습진을 완화시켜주는 역할을 주며

가려움을 개선시켜주는 역할을 합니다. 

따라서 아기들의 민감한 피부나 남성들의 면도 후의 피부 진정에 매우 효과적입니다.

민트

나오베이에서 쓰이는 민트는 모두 오가닉 농법

을 통해 수확한 민트입니다. 민트 잎은 수천년동안 치료의 목적으로 쓰여왔습니다. 민트잎은 

항산화작용이 있어 안티에이징 기능을 하며 외부

환경으로부터 피부를 보호하는 역할을 합니다.

귀리

귀니 추출물은 건조하고 칙칙한 모발과 두피와 바디를 부드럽게 가꾸어주며 보호해줍니다..

 또한 오메가 6와 오메가9이 함유되어 있어 

영양을 선사해주는 역할을 하지요. 보습력이 높은 크림, 세럼, 에센스들은 귀리커넬 추출물이

필수 성분이라 할 수 있습니다.

올리브오일

올리브 잎 에서 추출한 올레아노익 애시드(학명)는 상처의 복원과 치료에 특별한 효과가 있는 것으로 알려져있습니다.

망고 추출물

망고 추출물은 피부 홍조를 완화시켜주며 락틱산이 풍부합니다. 락틱산은 피부의 색조를 개선하는데 큰 효과가 있는데 피부의 죽은 세포를 없애고 새로운 세포의 생성을 돕기 때문입니다. 

비타민씨가 풍부한 강력한 항산화물질 중의 

하나이며 습진을 완화시켜주는 데 도움을 줍니다.

매리골드

매리골드는 염증을 방지해주는 자연상태의 치유제입니다. 피부를 부드럽게 가꾸어주며 보습을 도와주는 것으로 알려진 매리골드는 건조한 피부에 매우 적합한 꽃입니다. 또한 혈액순환에 도움

을 주는 것으로 많은 연구 결과에서 밝혀졌습니다. 

마쉬멜로우

멜로의 여러 품종 가운데 가장 약효가 뛰어난 마쉬멜로우 루트는 학명이 Althaea로 그리스어로 ‘치유하다’라는 의미를 갖고 있습니다. 자연 상태 그대로의 헤어, 두피, 피부를 위한 컨디셔닝제

입니다.

오렌지

오렌지는 피부에 매우 유익한 성분을 갖고 있어 그 자체로 자연상태의 코스메틱이라 부를 수 있습니다. 스킨의 토닝을 도와주며 여드름의 염증을 완화 시켜주며, 임산부의 튼살과 주름 개선에도 도움을 줍니다. 또한 혈액 순환을 도와주는 자연상태 의 혈앤개선제이기도 합니다. 또한 불면증과 불안증을 개선해주는 역할을 합니다.

오렌지 이센셜 오일

오렌지 오일은 모근을 자극하여 발모에 도움이 되며, 두피가 민감하여 비듬이 잘 생기는 두피에 도움이 되는 성분입니다. 

오렌지 워터

플라보노이드와 비타민이 풍부한 오렌지 워터는 

강력한 항산화제이자 피부의 색소 침착을 개선할 수 있는 원료입니다.

펄라이트(진주암)

진주암(펄라이트)는 매우 높은 수분을 담고 있는 자연상태의 돌입니다. 강력한 보습제이자 수분의

손실을 억제하는 물질이며, 원치 않는 번들거림

을 컨트롤 할 수 있는 매티파잉의 기능을 합니다.


석류씨 오일

석류씨 오일은 피부 자유기로부터 피부를 보호

하는데 도움을 주는 자연상태의 항산화물질을

보유하고 있습니다. 또한 세범을 컨트롤하는

물질로 여드름 타잎의 피부에 매우 적합한

원료이며 피부의 결점들을 없애주는 데 도움을

주는 원료입니다.

양귀비 오일

양귀비 오일은 리놀릭산과 같은 지방산이 풍부하여 피부 조직의 재건을 도우며 비타민 B, B9이 풍부한 플라보노이드 성분이 있어 피부 자유기

로부터 피부를 보호해주는 강력한 항산화제

입니다. 

호박 오일

호박 씨 로부터 얻어진 호박 오일은 당이 풍부하며 글루코스 성분이 보습을 도와주는 역할을 합니다. 또한 피부 내의 수분을 지켜주며 외부 

환경으로부터 피부를 보호해주는 역할을 하며 비타민 C, E, B1, B2, B3, B6 가 풍부하여 피부자유기로부터 피부의 노화를 지켜주는 역할을 합니다. 또한 여드름의 염증을 완화시켜주는 역할을 하며 피부의 스팟 개선과 모발의 푸석푸석함을

방지해주는 역할을 합니다.

산딸기 추출물

산딸기는 다당류, 플라보이드, 페놀산, 폴리페놀이 풍부하여 강력한 항산화제 중의 하나입니다. 피부 자유기를 억제하는 강력한 안티에이징 기능

을 갖고 있으며 포토에이징 치료제로도 쓰이는 자연산의 안티에이징 성분입니다.

레스베라트롤

강력한 항산화 작용으로 인해

내츄럴 코스메틱들이 이 성분을 쓰는 일이 아주 

많아졌습니다. 조기-에이징의 징후를 없애며, 

피부 세포의 재생을 도우며, 콜라겐과 엘르스틴의 생성을 도와주는 아주 유용한 항산화제입니다.


쌀 오일

쌀은 아시아가 그 기원이지만 아랍 문화를 통해 

스페인과 지중해에 소개가 되었습니다. 

혈액의 미세한 순환을 촉진시키며 우리가 잠자는 동안 우리의 눈꺼풀의 운동 부족으로 발생하는

새깅 현상을 줄여주는 것으로 알려져있습니다. 

강력한 항산화물질을 포함하고 있어 피부자유기

와 싸워 노화로부터 당신의 피부를 지켜주는 역할을 하며 쌀 오일은 풍부한 콜라겐을 담고 있어 

역시 노화로부터 당신의 피부를 지켜주는 역할을 하고 있습니다.

쌀 단백질

글루텐이 없는 쌀 단백질은 물에도 용해가 가능

한 식물 성분의 단백질로 민감하고 알러지가 있는 사람들의 피부와 모발을 부드럽게 해주는데

그 특별한 효과가 있습니다. 

피부의 보습을 도와주는 것에 추가적으로 

쌀 단백질이 갖고 있는 염증 방지 기능은 피부에 부드러운 센세이션을 선사하며, 모발이 더욱

강하게 자라날 수 있도록 도와주는 역할을

합니다.

쌀 녹말

쌀 녹말을 모던 코스메틱에서는 클렌징을 기능을 하는 역할로 많이 쓰이고 있는 원료입니다. 가장 민간한 타잎의 피부에도 쌀 녹말을 통한 클렌징시 다른 트러블이 발생하지 않을 정도이며 클렌징 시 모공을 막지 않습니다. 

로즈힙오일

로즈힙오일의 치유 능력은 매우 유명한 일이며

기원이 오래되었습니다. 로즈힙 오일의 구성

성분은 오메가 6와 오메가 3, 리놀산이 풍부한 지방산과 비타민 A, C, E가 풍부하여 

모던 코스메틱에서 꼭 쓰이는 원료 중의 하나입니다. 조기 에이징과 주름의 형성을 방지하도록 콜라겐을 생성하는 항산화성분과 비타민이 풍부한 원료이며 콜라겐의 손실을 막아주는 역할도 합니다. 또한 유럽에서는 화상의 치료제로도

자연산의 로즈힙오일이 많이 쓰일 정도로

놀라운 치유 효과를 가진 꽃 입니다.

샐비어

샐비어는 고대로부터 의학 식물로 오랫동안

쓰인 소재입니다. 수분 손실을 방지하는 능력으로 모던 코스메틱에서는 보습제로 널리 쓰이고 있으며 피부를 정화시켜주며 수분 손실을 방지하며 피부의 탄력을 가져다주는 역할을 하고 있습니다.

세삼오일

세삼오일(참기름)은 바빌론 시대 부터 고대의 

코스메틱 소재로 쓰일 정도로 그 기원이 오래된

원료입니다. 세삼오일 성분의 비타민 E는 

항산화 작용을 하며 피부의 조기 에이징에서 

나타나는 피부 유리기를 없애주는 역할을 합니다. 리놀산이 풍부하여 피부의 수분 손실을

방지해주며 건조한 피부에서 자주 발생되는 피부 염증을 개선해주는 데 많은 도움을 줍니다.

쉐어버터

쉐어 버터는 쉐어 너트로부터 추출한 야채성분의 지방입니다. 쉐어 버터는 모던 코스메틱에서 각광받는 원료 중의 하나인데, 보습, 복원, 치료에 있어서 다목적의 효과가 있기 때문입니다. 

노화가 진행되는 피부와의 전쟁에서 꾸준히 쓰인다면 눈에 띄는 효과를 기대할 수 있으며 피부 외관에 보이지 않는 장막을 형성하여 수분의 손실

을 막아줍니다. 피부의 재생과 피부를 진정시키며, 자연상의 존재하는 물질 중 안티-에이징의 기능으로 가장 강력한 물질 중의 하나입니다.

스위트 아몬드 오일

스윗 아몬드 오일은 코스메틱업계와 아로마테라피에서 가장 많이 쓰이는 원료 중의 하나입니다. 토코페롤리 풍부한 매우 유니크한 조합은 피부의 탄력을 증가시켜주는데 도움을 주며 가벼운 화상을 입은 피부, 피부를 부드럽게 해주는 역할, 그리고 피부의 트러블을 개선시켜주는 역할을 하고 있습니다. 또한 스위트 아몬드 오일은 모공을 막히게 하지 않은 상태로 수분을 보충해주는 역할을 합니다. 

귤 이센셜 오일

귤의 이센셜 오일은 피부에 매우 유익한 성분을 갖고 있어 그 자체로 자연상태의 코스메틱이라

부를 수 있습니다.

스킨의 토닝을 도와주며 여드름의 염증을 완화

시켜주며, 임산부의 튼살과 주름 개선에도 도움을 줍니다. 또한 혈액 순환을 도와주는 자연상태

의 혈앤개선제이기도 합니다. 또한 불면증과

불안증을 개선해주는 역할을 합니다.

티트리 오일

티트리오일의 기원은 호주이며 오랜 세기에 걸쳐

사용되어 왔습니다. 여드름을 개선하는데에도 큰 효과를 지닌 것으로 알려진 티트리 오일은 안티-박테리아 성분으로 풋 케어에도 매우 이상적인

소재 중의 하나이며, 오랫동안 그 아로마 향으로 인해 정신과 신체를 충족시켜주는 역할을 해왔습니다.

백리향

향이 백리까지 간다하여 '백리향'으로 불리우는

이 꽃은 지중해에서 자라나는 오래된 기원의 

꽃 입니다. 백리향은 피부에 여러 혜택을 주는

꽃으로 코스메틱 업계에서는 매우 값비싼 소제

중의 하나입니다. 항산화 성분이 있어 피부의

안티-에이징을 개선하는 데 도움을 주며, 또한

고대로부터 상처를 치료하는 소재로 쓰일만큼

피부의 치료효과가 매우 뛰어난 것으로 알려졌습니다. 또한 여드름성 피부에 매우 적합한 원료로

여드름으로 인한 피부염증을 진정시켜주고

피부를 복원하는 데 도움을 줍니다.

피부 자유기로부터 피부 조직을 보호하는

강력한 항산화제 중의 하나입니다.

코코넛(타이거너트)밀크

타이거너트(코코넛)밀크는 코스메틱에서 보습제로서의 이상적인 소제이며 안티-박테리아의 기능을 갖고 있으며 피부를 복원시켜주는 역할을 합니다. 우리의 소중한 아기들의 피부를 지켜주는데 가장 적합한 소제이며 알러지와 락토스 성분에 민감한 아기에게도 적합한 원료입니다.

코코넛 오일

 코코넛 오일은 올레산이 풍부하여 피부의 조직 장벽을 복원하는 데 필수적인 역할을 하고 있습니다. 올레산은 또한 높은 안티-염증제의 작용을 하며 일상 생활을 통해서 잃을 수 있는 수분들의

손실을 막아주는 역할을 하고 있습니다. 

제비꽃 추출물

아름다운 칼라와 상쾌한 향으로 제비꽃은 지중해 지역에서 재배되며 오랫동안 사랑받아왔습니다.

제비꽃은 치유의 기능을 갖고 있어 제비꽃의 잎은 상처를 치료하는 역할을 하여왔고 

플라보이드 성분이 풍부하여 항산화제로

사용되어 왔습니다. 

비타민 E

비타민 E는 몸과 피부에 가장 필수적인 토코페롤입니다. 피부에 쉽게 스며들며 피부 진피층까지 깊게 침투하여 피부 자유기로부터 피부를 보호하는 항산화역할을 합니다. 또한 피부가 담고 있는 보습을 지켜주는 역할을 하며 결과적으로 주름을 감소시켜주며 피부를 부드럽게 해주는 역할을 합니다.

물냉이

물냉이는 인류가 가장 오랫동안 소비해온 

채소 중의 하나로 여겨집니다. 물냉이는 아연,

칼슘과 폴릭애시드가 풍부하며 비타민 A와 C를

함유하고 있습니다. 풍부한 비타민 C는 

모던 코스메틱에서 항산화제로 쓰입니다.



페이스북
카카오톡
네이버 블로그

나오베이(NAOBAY) 코리아 공식홈페이지

나오베이 스페인 친환경 유기농 화장품, 여성화장품, 남성화장품, 유아화장품, 유아용품, 출산선물, 아기로션, 아기용품, 에코서트 인증